Глава МВД России взял под личный контроль расследование убийств граждан Кыргызстана

БИШКЕК (АКИpress) – По поручению Президента КР Курманбека Бакиева вчера, 14 февраля 2008 года, состоялся телефонный разговор Секретаря Совета безопасности КР Токона Мамытова с министром Внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

Как сообщила пресс-служба Президента КР, во время телефонного разговора Токон Мамытов высказал обеспокоенность в связи с участившимися случаями нападений на граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации, и выразил надежду, что со стороны Правительства России будет оказано всемерное содействие по недопущению подобных инцидентов.

Напомним, что за последний месяц в Москве и Санкт-Петербурге были убиты 5 кыргызстанцев. В связи с участившимися случаями нападения на граждан Кыргызстана, Посольство Кыргызстана в России ранее обращалось с нотой официальным властям Российской Федерации.

В свою очередь, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев передал по телефону, что расследование данных дел находится под его личным контролем. «Я поручил соответствующим подразделениям МВД России провести все необходимые меры для оперативного расследования и раскрытия преступлений против ваших граждан. Виновники понесут справедливое наказание», – сказал Р.Нургалиев.

Leave a Reply