Пресс-релиз от 1 февраля 2008 года

Сегодня, 1 февраля 2008 года Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации приняло участие в работе первого дня VI-ой общей Международной конференции на тему: “Политическая наука и политические процессы в Российской Федерации и Новых Независимых государствах постсоветской Евразии”.

Международная конференция проходит в Москве с 1-го по 2-ое февраля т.г. в зале ученого Совета Российского государственного гуманитарного университета.

В работе VI-ой общей Международной конференции приняли участие порядка 150 известных экспертов и политологов из 22-х стран СНГ и Европы.

Цель проведения конференции – восстановление, укрепление, расширение связей и обмен мнениями между известными учеными, политологами и экспертами в области международных отношений.

В своем приветственном слове ректор Российского государственного гуманитарного университета Ефим Пивовар поздравил присутствующих с открытием пленарного заседания и пожелал успехов в его работе.

В ходе заседания с докладами выступили: заведующий кафедрой сравнительной политологии Московского государственного института международных отношений М.Ильин на тему: “Балто-Черноморская система в прошлом и настоящем”; профессор факультета политологии и международных отношений Кентского университета Р. Саква (Великобритания) на тему: Новая холодная война или новый двадцатилетний кризис?”; президент Российской ассоциации политических наук А.Никитин на тему: “Эволюция ядерной и военной политики России”; член-корреспондент Российской академии наук, декан факультета социологии Российского государственного гуманитарного университета Ж. Тощенко на тему: “Взаимоотношение власти и религии на постсоветском пространстве”.

Во второй половине дня в рамках конференции состоялись две презентации проектов, представленные директором Евразийской сети политических исследований В.Меркушевым на тему: “Механизмы формирования позитивного образа России в странах постсоветской Евразии” , а также профессором Санкт-Петербургского университета О.Поповой  научного журнала “Политекс” и “Сравнительное конституционное обозрение”.

Сообщается в порядке информации.

Leave a Reply