Пресс-релиз от 31 января 2008 года

31 января 2008 года во второй половине дня Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Рамкул Аттакуров встретился с руководителями общественных организаций и активом кыргызской диаспоры г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга.

На встрече приняли участие руководитель Представительства Госкомитета по миграции и занятости КР в России при Посольстве КР в РФ Т.Шаболотов, руководитель Торгового представительства КР в РФ К.Кожоев.

В ходе встречи ЧПП КР в РФ Р. Аттакуров проинформировал присутствующих о принятых мерах Посольства по выяснению причин гибели наших граждан на территории РФ и оказанию помощи пострадавшим землякам.

В свою очередь, представители общественных организаций и кыргызской диаспоры выступили с обращением к руководству страны и российской общественности, в котором выражена обеспокоенность в связи с гибелью наших граждан на территории Российской Федерации и ростом преступлений на почве национальной нетерпимости. Также кыргызская диаспора выражает готовность тесно сотрудничать с федеральными и местными органами правопорядка РФ для исключения случаев ущемления прав по национальному признаку внести свой вклад в налаживание межнационального диалога.

Сообщается в порядке информации.

Leave a Reply