Российский «Агромашхолдинг» подписал с Кыргызстаном контракт о поставке 300 агротехногических комплексов

БИШКЕК (АКИpress) – Между ОАО «Агромашхолдинг» (АМХ) и правительством Кыргызской Республики (КР) подписан контракт о поставке в 2008 году сельхозпроизводителям республики 300 современных агротехногических комплексов. Договоренность о поставках российской техники достигнута в ходе встречи в Москве (РФ) генерального директора ОАО «Агромашхолдинг» Евгения Алексеева с премьер-министром КР Игорем Чудиновым.

Как сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу «Агромашхолдинга», комплексы на основе энергосредств, выпускаемых производственными площадками сельхозмашиностроительного дивизиона концерна «Тракторные заводы», уже доказали свою эффективность в работе на российских полях. Базовой основой поставляемых комплексов выступают универсально-пропашные колесные тракторы производства ОАО «Липецкий трактор» — ЛТЗ-60А в агрегате с плужным оборудованием. Их использование способствует увеличению урожайности и повышению рентабельности агробизнеса.

По данным Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР, в республике в 2008 году будут значительно расширены посевные площади, и поставка техники АМХ – это практическое содействие агропромышленным предприятиям КР в восстановлении и обновлении парка техники перед началом весенних полевых работ.

«Увеличение экспортной составляющей в объеме реализуемой продукции и расширение присутствия в странах СНГ – одна из стратегических задач «Агромашхолдинга», — заявил генеральный директор ОАО «Агромашхолдинг» Евгений Алексеев. – Подписанный контракт – наш первый опыт сотрудничества с Кыргызстаном, который, надеюсь, будет продолжен. Мы заинтересованы в развитии долгосрочных партнерских отношений с потребителями нашей техники в республике».

Участники встречи также уделили внимание вопросам организации в Киргизии сервисного обслуживания поставляемой АМХ техники, обеспечения запасными частями и навесным оборудованием.
Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) — российский машиностроительный холдинг, объединяющий 14 производственных предприятий в сферах промышленного, сельскохозяйственного, железнодорожного машиностроения и оборонной промышленности, а также торгово-сервисные компании, специализированные конструкторские бюро и НИИ.

ОАО «Агромашхолдинг» — подразделение концерна «Тракторные заводы», специализирующееся на поставках потребителям техники сельскохозяйственного назначения, производимой на предприятиях Концерна и образующих в его составе сельхозмашиностроительный дивизион: ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО «ПО «Алтайский моторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод», ОАО «Липецкий трактор» и Группа компаний «Волгоградский тракторный завод»

Leave a Reply