ВВС России доставят гуманитарную помощь Кыргызстану

БИШКЕК (АКИpress) – Самолет Ан-12 и вертолет Ми-8 Военно-воздушных сил (ВВС) России доставят гуманитарную помощь в районы Кыргызстана, пострадавшие от землетрясения. Об этом 8 января 2008 года сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВВС по информационному обеспечению полковника Александра Дробышевского.
«Летчики доставят в пострадавшие от землетрясения районы Киргизии трансформаторы, одеяла, палатки и другие необходимые вещи», – сказал Дробышевский. По его словам, подготовку к доставке гуманитарных грузов с аэродрома Кант на аэродром Ош начали в понедельник летчики Уральского объединения ВВС и ПВО по просьбе МЧС Кыргызстана.

1 января 2008 года на юге Кыргызстана произошла серия подземных толчков, самый сильный из которых достигал шести баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 30 километрах от города Ош. В аварийном состоянии находятся около 400 построек, в том числе многоквартирные жилые здания в Оше. По данным главы МЧС Кыргызстана Камчыбека Ташиева, критическая ситуация сложилась в селах Ошской области. В селе Тогуз-Булак Карасуйского района 95% частных домов разрушены частично, большинство из них непригодны для проживания; в селе Кара-Согот 70% домов находятся в критическом состоянии.

Leave a Reply