Пресс-релиз Посольства КР в РФ от 02.04.2018

В результате ДТП на 377 километре федеральной трассы М-5 «Урал» произошел наезд микроавтобуса «Хонда» на препятствие (столб на обочине дороги). В автобусе находилось 8 граждан Кыргызской Республики: 1 водитель и 7 пассажиров.

         4 гражданина Кыргызской Республики с травмами различной степени тяжести доставлены в Шацкую Центральную Районную Больницу. По информации МЧС РФ, у госпитализированных травмы средней степени тяжести.

Впоследствии еще 4 гражданина Кыргызской Республики обратились в Шацкую Центральную Районную Больницу с жалобами на состояние здоровье. По итогам осмотра и оказания необходимой медицинской помощи 4 гражданам КР было назначено амбулаторное лечение, и они отпущены домой.

Погибших и пострадавших несовершеннолетних детей в ДТП нет.

В соответствии с информацией МЧС РФ на место происшествия незамедлительно выехала бригада МЧС РФ, скорая помощь  и экипаж ГИБДД Шацского района. В целом, к ликвидации последствий ДТП привлекалось 13 человек и 4 единицы техники.

На место происшествия выехал сотрудник Посольства КР для решения вопросов оказания необходимой помощи и проведения встреч с пострадавшими гражданами Кыргызской Республики, врачами и сотрудниками правоохранительных органов РФ.

Вопрос взят на контроль Посольства.