О выезде в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – ЦВСИГ ГУВМ МВД России по г. Москве

28 марта 2018 года был осуществлен  выезд в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – ЦВСИГ ГУВМ МВД России по г. Москве для встречи с гражданами Кыргызстана, содержащимися в указанном учреждении и руководством ЦВСИГ и УФССП России.

Согласно графику Посольства выезжали 1-секретарь Акунов А., 2-секретарь Усупова Г.С.. При этом в ходе текущего выезда в состав участников также вошли Заместитель председателя ГСМ при ПКР А.Асанбаев, директор ДРНАГС при ПКР Пратова М.К. и Заместитель Руководителя Представительства ГСМ в РФ Галиева Ж.Д..

В ходе встречи были проведены беседы с начальником ЦВСИГ Лагода А.В.,  начальником  отдела УФССП России по г.Москве Хреновым С.Н.,  а также гражданами КР.

На 28 марта 2018 года в ЦВСИГ содержатся 56 граждан КР.

Справочно: Из 56 граждан, содержащихся  в ЦВСИГ у 6 граждан материалы направлены на пересуд (задержаны по поддельным паспортам), 18 граждан находятся с паспортами,  12– документированы СВР, получено 12 запросов на документирование, остальные граждане ждут вступления в силу постановлений суда.

За последние 6 месяцев сроки содержания граждан КР в ЦВСИГ сократились до 1 месяца.

На встрече с гражданами КР были даны разъяснения по режиму пребывания в ЦВСИГ, по документированию, по процессу выдворения, были даны консультации по проведению пересудов. Были предоставлены ответы на все вопросы граждан по вопросам миграционного законодательства, регистрации, подачи апелляций в суды, оплаты штрафов и др. Беседа проходила на государственном и официальном языках.

Были  выслушаны жалобы и предложения граждан, по которым руководством ЦВСИГ были  оперативно приняты решения.

В ходе встречи совместно с директором ДРНАГС Пратовой М.К. проведены индивидуальные беседы с гражданами КР, которые задержаны по поддельным паспортам и гражданами, которые имеют старые просроченные паспорта (1994 г.).

Также проведена  встреча с руководством УФССП России Хреновым С.Н., на которой были озвучены предложения граждан  по ускоренному выдворению граждан КР, имеющих проездные документы.