О проведении в Московской области спортивного турнира по национальной игре Кок-Бору

21 марта 2018 года в Московской области в г. Раменское в честь празднования «Нооруз» при поддержке Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации, Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в России и кыргызских диаспоральных организаций в Москве (Общественное объединение «Мундуз», Совет Аксакалов и Координационный совет кыргызской диаспоры в г. Москва, Общероссийский кыргызский конгресс, Общественное экологическое движение «Ала-Тоо айымдары», Общественные организации «Сузак», «Алай», «Кара-Кульджа», группа «Береке» и чайхана «Мундуз») состоялся спортивный турнир по национальной игре Кок-Бору.

В начале игры, выступившие на мероприятии, поздравили собравшихся с весенним праздником народов Востока Нооруз, издревле отмечающимся, как начало возрождения природы, духовного очищения человека и общества, пожелали каждый дому, каждой семье кыргызстанцев счастье и благополучие.
Вниманию зрителей также было представлено театрализованное приветствие с народными песнями танцами по традициям Нооруз, подготовленного силами членов кыргызской диаспоры.

Национальная спортивная игра Кок- Бору уже второй раз проходит на территории России в рамках презентации и популяризации Третьих Всемирных игр Кочевников, целью которой является возрождение и сохранение исторического культурного наследия цивилизации кочевых народов мира.