О выезде в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – ЦВСИГ ГУВМ МВД России по г. Москве для встречи с гражданами Кыргызстана

01 февраля 2018  года организован выезд сотрудников Посольства КР в РФ в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – ЦВСИГ ГУВМ МВД России по г. Москве для встречи с гражданами Кыргызстана, содержащимися в указанном учреждении и руководством ЦВСИГ.

Были проведены беседы с заместителем начальника ЦВСИГ И.С.Глиновым, заместителем начальника отдела УФССП России по г.Москве Кукса М.Ю., в ходе которых были обсуждены вопросы взаимодействия по документированию, содержащихся в спецприемнике граждан Кыргызской Республики.

Сотрудники Посольства провели встречи с гражданами Кыргызстана, которые содержатся в учреждении. С каждым из них проведена личная беседа, выяснены причины их содержания и даны рекомендации по процессу выдворения.

Также проведены индивидуальные беседы, выслушаны предложения: по некоторым из них принимались решения со стороны руководства ЦВСИГ (улучшение условий пребывания, получения передач от родственников, медицинское обследование и т.д.). Жалоб со стороны граждан КР по условиям пребывания, питания, медицинского обслуживания во время встречи не поступило.

В ходе встречи с руководством судебных приставов были озвучены предложения граждан  на ускоренное выдворение граждан КР, имеющих проездные документы.

По состоянию на 01.02.2018  года  в указанном учреждении содержатся 36 граждан Кыргызстана.