Пресс-релиз Посольства КР в РФ от 9 января 2018 г.

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации относительно информации в СМИ об обнаружении в г. Жуковский Московской области тел двух граждан Кыргызской Республики, сообщает следующее.

8 января 2018 года осуществлены оперативные выезды сотрудников Посольства и Представительства МВД КР в РФ в ОМВД по району Люблино г. Москвы и ОМВД по г. Жуковского Московской области, где установлено, что ранее, 30 декабря 2017 года и 07 января 2018 года, на берегу реки Москвы в районе улицы Наркомвод города Жуковский Московской области местными рыбаками были обнаружены тела двух неизвестных лиц азиатской национальности с явными признаками насильственной смерти.

При содействии сотрудников Посольства и Представительства МВД КР в РФ, данные тела были опознаны и установлены личности следующих граждан Кыргызской Республики:

1) М.М.М., 11.01.1981 года рождения, уроженца села Куршаб Узгенского района Ошской области Кыргызской Республики.

2) Ж.И.Т.,  09.10.1980 г.р., уроженца села Куршаб Узгенского района Ошской области Кыргызской Республики.

         По данному факту Следственным отделом СК РФ по г. Жуковский Московской области РФ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время, Посольство проконсультировало родственников погибших по вопросам отправки тел в Кыргызстан. По информации родственников, тело М.М.М. будет направлено в КР 9 января т.г., а тело Ж.И.Т. планируется направить в КР по мере получения разрешения Следственного отдела СК РФ по г. Жуковский Московской области РФ.

Вопрос находится на контроле Посольства и Представительства МВД КР в РФ.