Пресс-релиз Посольства КР в РФ от 05.01.2018

В связи с опубликованием в СМИ («Сводка» АКИpress, от 05.01.2018) о том, что в г. Ереван 3 января т.г. 29-летняя гражданка КР Наргиз Умарова выбросилась со второго этажа, Посольство КР в РФ совместно с Почетным Консульством Кыргызской Республики в Республике Армения выяснило обстоятельства произошедшего.

По полученным данным от представителей правоохранительных органов Республики Армения, гражданка КР Наргиз Умарова 29 декабря 2017 года с организованной группой пыталась незаконно перейти границу Армении с Ираном. На границе группа была задержана сотрудниками Службы Национальной безопасности Республики Армения, и согласно соответствующей статье УК РА, было возбуждено уголовное дело. Организаторы незаконных действий были арестованы, а Умарову Н. передали в Благотворительный фонд «Амкор Армения» на временное содержание на период проведения соответствующей проверки.

04.01.2018 она спрыгнула со второго этажа здания Фонда, и с различными переломами была доставлена в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич», где сегодня, 5 января т.г., ей сделана операция.

Почетный Консул Кыргызской Республики в Республике Армения встретился с врачами медицинского центра, также связывался  с начальником Следственного комитета Службы Национальной безопасности Республики Армения с просьбой оказать содействие в получении копии паспорта гражданки КР, а также необходимой информации относительно дальнейших действий в отношении Умаровой Н. При этом, в следственном органе Армении предварительно сообщили, что по мере улучшения состояния здоровья, гражданку КР возможно выдворят в Кыргызстан.

Вопрос взят на контроль Посольства КР в РФ и Почетного консула КР в Армении.