Пресс-релиз Посольства КР в РФ от 22.12.2017

27 ноября т.г. в Консульский отдел обратился Джунушалиев А. с заявлением о том, что его друг Дадаков Самат, 18.04.1988 г.р. выехал в Абхазию и не может вернуться домой в Кыргызстан.

Дадаков С. в 2016 г. был по постановлению суда административно выдворен за пределы Российской Федерации сроком на пять лет.

В результате телефонных разговоров с Дадаковым С. и его родным братом Дадаковым Маратом по согласованию с компетентными органами Российской Федерации, им было предложено купить транзитный авиабилет по маршруту Сочи-Москва-Бишкек на 19 декабря т.г.

Одновременно в МИД Российской Федерации была направлена Нота с просьбой оказать содействие в транзитном перелете Самакова Д. из г. Сочи в г. Бишкек через г. Москву.

Также было направлено обращение в Пограничное управление ФСБ России по Ставропольскому краю с просьбой оказать содействие в сопровождении Дадакова С. из пограничного пункта «МАП Адлер» до КПП аэропорта г. Сочи.

В результате проведения совместных действий Посольства и компетентных органов Российской Федерации Дадаков С. прибыл в г. Бишкек 20 декабря т.г.