Информация Посольства КР в РФ от 13.12.2017 г.

В связи с дорожно-транспортным происшествием 7 декабря т.г. около 5.00 часов утра на 82 километре автодороги М-5 «Урал» в Нефтегорском районе Самарской области, о дальнейшем лечении пострадавших в результате данного происшествия, Посольство КР в РФ сообщает следующее.

По информации ГУ МВД по Самарской области в результате аварии погибли двое мужчин – водитель транспортного средства гражданин КР Лимарев А.А, 26.09.1989 года рождения и пассажир, также являющийся гражданином КР Джаманкеев А. А., 01.06.1959 года рождения, скончались на месте до приезда бригады скорой помощи.

         Все граждане КР являлись уроженцами г.Каракол Иссык-Кульской области КР. При этом, погибший А.Джамакеев и пострадавшие женщина с ребенком являются близкими родственниками (муж, жена и внук).

  По содействию Посольства и руководителя кыргызской диаспоры в Самарской области А.Кудуева организована  отправка тел погибших в КР.

В настоящее время следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» назначено автотехническая и иная экспертиза для принятия процессуального решения. Сотрудники Консульского отдела Посольства установили связь с начальником следственного отделения Ю.А. Яковлевым, который заверил о предоставлении необходимой информации. Ход расследования находится на контроле Посольства.

         В день происшествия потерпевшие – гражданка КР Кусаинова Ж.Р., 17.04.1961 г.р., несовершеннолетний гражданин КР Кубанычбеков А.Ж., 08.08.2013 г.р., а также водитель второго транспортного средства Насибулин Р.Р. доставлены в Нефтегорскую Центральную больницу.

Посольство поддерживает связь с матерью ребенка (Абдрахимова Айсулуу, находящейся на данный момент в больнице г.Нефтегорск рядом с матерью и ребенком. Также на месте находятся сын Кусаиновой Ж. и родная сестра.

По информации матери ребенка, Кусаинову Ж. готовят к операции, а ребенок находится в коматозном состоянии. В данной больнице нет необходимых медицинских оборудований и специализированных детских врачей, а ребенок не транспортабелен.

Посольством направлено обращение в адрес главного врача ГБУЗ Самарской области «Нефтегорская ЦРБ» Мухортовой Н.В. с просьбой о содействии в лечении указанных граждан КР на льготной основе.

Кроме этого, по просьбе Посольства КР в РФ, руководителем кыргызской диаспоры в Самарской области А.Кудуевым прорабатывается вопрос обеспечения детским врачом из г.Самары.