О деятельности Консульского отдела Посольства КР в РФ по сотрудничеству с ЦВСИГ ГУ МВД России по г.Москве

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации в целях обеспечения доступа граждан к информации, повышения прозрачности и открытости сведений о консульской деятельности, представляет информацию по сотрудничеству с ЦВСИГ ГУ МВД России по г.Москве

Ежемесячно:

  1. 1-2 раза выезд сотрудников Посольства КР в ЦВСИГ по г.Москве, для встречи с руководством ЦВСИГ по г.Москве и УФССП по г.Москве, и гражданами КР содержащихся в данном учреждении с целью ознакомления с условиями содержания, питание, обеспечения телефонной связью, осмотра врачами больных.

Еженедельно:

  1. Встреча сотрудника Посольства КР с инспектором ЦВСИГ по г.Москве (прием запросов, выдача оформленных документов, беседа по жалобам и заявлениям граждан КР содержащихся в ЦВСИГ по г.Москве.
  2. Своевременная подача жалоб на обжалование постановлений районных судов.
  3. Содействие при определении дат и времени вылета на родину (при изъявлении желания родных и родственников, самостоятельно оплатить расходы по отправке лиц, содержащихся в спецприемнике).

Ежедневно:

Прием граждан КР, родных и родственников, содержащихся в ЦВСИГ по г.Москве:

– помощь и разъяснение процедуры отправки на родину

– разъяснение о сроках пребывания в ЦВСИГ по г.Москве и времени отправки на родину.

– помощь в разъяснении судебных актов по депортации

По итогам проводимой работы еженедельно размещается на сайте Посольства КР статистические данные количества документирования граждан КР, в том числе содержащихся в ЦВСИГ по г.Москве и центрах содержания иностранных граждан других регионов.