О выезде сотрудников Посольства КР в РФ и Представительства Государственной службы миграции Кыргызской Республики в РФ в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан

В ходе плановой работы 04 декабря  2017 года организован выезд сотрудников Посольства и Представительства Государственной службы миграции Кыргызской Республики в РФ в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – ЦВСИГ ГУВМ МВД России по г. Москве, расположенном в пос.Сахарово, для встречи с гражданами Кыргызстана, содержащимися в указанном учреждении и руководством ЦВСИГ.

По состоянию на 4 декабря т.г. в Центре содержится 49 граждан КР. Со всеми проведены индивидуальные беседы, выслушаны жалобы и предложения: по некоторым из них принимались решения со стороны руководства ЦВСИГ (улучшение условий пребывания, получения передач от родственников, медицинское обследование и т.д.).

В ходе встреч сотрудников Посольства с руководством судебных приставов были озвучены жалобы граждан КР на неправомерные действия сотрудников УФССП (применение спецсредств) при транспортировке граждан в ЦВСИГ и отправке в аэропорт.

В свою очередь, руководством УФССП приняты во внимание озвученные жалобы граждан и  предложения комиссии, в случае подтверждения которых к сотрудникам будут применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

По итогам встречи с руководством ЦВСИГ по г.Москва и УФССП России стороны договорились, что данные мероприятия будут носить ежемесячный характер. Также руководство УФССП заверило о готовности подписать документ о сотрудничестве.