Президент Кыргызской Республики С.Жээнбеков встретился с Председателем Правительства России Д. Медведевым

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 29 ноября, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества, а также основные направления дальнейшего взаимодействия по широкому спектру двустороннего партнерства.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев тепло приветствовал Президента Сооронбая Жээнбекова, еще раз поздравил с избранием на должность Президента Кыргызской Республики и пожелал успехов в этой весьма непростой работе. «Мы с вами уже неоднократно встречались,  когда Вы были Премьер-министром Кыргызстана и обсуждали актуальные вопросы торгово-экономического, инвестиционного, гуманитарного взаимодействия между нашими близкими странами. Мы надеемся на сохранение преемственности того, что было  сделано Вами, как Премьер-министром, и предыдущим президентом,  а также на продолжение рабочих контактов,  которые сейчас ведутся», – отметил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в последние годы отношения между двумя странами вышли на новый уровень. «Это связано и с укреплением двухсторонних взаимодействий, в которое Вы внесли значительную лепту,  и в контексте вступления Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз. Надеюсь на продолжение сотрудничества во всех этих направлениях», – отметил Дмитрий Медведев.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность Дмитрию Медведеву за теплый прием и поздравление по случаю его избрания Президентом Кыргызской Республики. «Символично, что первый свой визит я, как Президент Кыргызской Республики, совершил в  Российскую Федерацию. Это говорит о том, что Кыргызская Республика твердо нацелена на укрепление союзничества и стратегического партнерства наших стран», – подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Он также выразил благодарность Дмитрию Медведеву за оказанную поддержку в его бытность Премьер-министром Кыргызстана. «Вы всегда поддерживали нас в решении вопросов  сотрудничества, и доброжелательно относились к нашей стране. Уверен, что и в будущем сохранятся доверительные отношения между нашими странами», – отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

 

Отдел информационной политики Аппарата Президента