О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Б.Отунбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Кыргызской Республике, с резиденцией в г.Москве Т.Винклером

24 ноября 2017 года в Посольстве КР в РФ состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Б.Отунбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Кыргызской Республике, с резиденцией в г.Москве Т.Винклером.

Основной целью встречи, состоявшейся по инициативе датской стороны в Посольстве КР в РФ, явилось обсуждение Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ЕАЭС и Правительством Фарерских островов. На встрече принял участие Б.Куной, глава представительства Фарерских островов при Посольстве Дании в Москве.

В целом поддерживая намерение руководства Фарерских островов о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом, ЧПП КР Б.Отунбаев проинформировал датскую сторону, что консолидированное решение по проекту Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ЕАЭС и Правительством Фарерских островов будет принято с учетом мнений всех государств – членов экономического союза.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о двусторонних кыргызско-датских отношениях. Посол Б.Отунбаев отметил, что кыргызско-датское торгово-экономическое сотрудничество не отвечает имеющемуся потенциалу, и что Кыргызстан заинтересован в возобновлении проектной деятельности Дании в КР.

На встрече был подтвержден общий настрой на укрепление и развитие сотрудничества между Кыргызстаном и Данией по приоритетным направлениям, представляющим взаимный интерес и выражена надежда на дальнейшее продвижение двустороннего политического диалога.

Кроме того, стороны подчеркнули важность успешного взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, прежде всего, выборных органов ООН.