Пресс-релиз Посольства КР в РФ от 20 ноября 2017 года  

20 ноября 2017 года организован выезд сотрудников Посольства КР в РФ в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – ЦВСИГ ГУВМ МВД России по г. Москве для встречи с гражданами Кыргызстана, содержащимися в указанном учреждении и руководством ЦВСИГ.

Основанием для выезда послужили сообщения, полученные Посольством по «WhatsApp», социальной сети «Фейсбук» от граждан КР, содержащихся и освободившихся из ЦВСИГ в Сахарово, на плохие условия пребывания, а также грубое отношение со стороны сотрудников Центра и судебных приставов.

В целях выяснения обстоятельств и недопущения противоправных действий к гражданам КР во время исполнения принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, были проведены беседы с заместителем начальника ЦВСИГ И.С.Глиновым, заместителем начальника отдела УФССП России по г.Москве Кукса М.Ю., инспекторами, ответственными за содержание граждан в данном учреждении, а также гражданами КР.

         При этом, гражданам Кыргызстана, содержащимся в Центре, переданы телефоны сотрудников консульского отдела Посольства КР для  сообщения по фактам незаконного обращения к ним.