О торжественном открытии ХIV Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» имени С.Ф. Бондарчука

16 ноября 2017 года представители Посольства КР в РФ приняли участие в торжественном открытии ХIV Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» имени С.Ф. Бондарчука.

Кинофестиваль, который в этом году проходит в г.Волоколамск четырнадцатый раз, объединяет деятелей искусства и культуры, произведения которых посвящены одной из самых актуальных тем мирового кинематографа – войне, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Географическая составляющая фильмов-участников ХIV Международного фестиваля «Волоколамский рубеж» представлена достаточно широко. В конкурсных и внеконкурсных показах принимают участие фильмы из 23 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых кыргызский фильм «Завещание отца» режиссера Б.Мукул, Д.Жапар уулу.

Справочно: Кыргызский фильм «Завещание отца» представлен в конкурсной программе игровых и полнометражных фильмов 18 ноября т.г. в Центре култтуры и творчества «Родники» г .Волоколамск.

В церемонии открытия фестиваля принимали участие звезды российского кино и эстрады.

Справочно: Фестиваль «Волоколамский рубеж» уникален не только тем, что представляет палитру кинематографа разных стран, но и ставит перед собой более высокие задачи – воспитание поколения в духе патриотизма, подразумевающего не только защиту Родины с оружием в руках, но и преданность и служение своему отечеству, своему народу, что поднимает фестиваль на более высокий уровень.