О подписании Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Чили об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов

10 ноября 2017 года в Посольстве КР в РФ состоялась подписание Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Чили об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

С кыргызской стороны Соглашение подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Б.Отунбаев, с чилийской стороны – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили в Российской Федерации и по совместительству в Кыргызской Республике Р.Ньето.

В тексте документа отмечается, что стороны подписали Соглашение, желая укрепить дружескую связь и сотрудничество между двумя странами, а также признавая необходимость упрощения поездок на территории государств  для своих граждан, владельцев дипломатических и служебных паспортов.

По завершении подписания Соглашения, ЧПП КР Б.Отунбаев и ЧПП Чили Р.Ньето обсудили актуальные вопросы кыргызско-чилийского двустороннего сотрудничества и перспективы их развития.