О вручении памятными подарками от имени Премьер-министра Кыргызской Республики С.Исакова в знак признательности за изучение древней культуры кыргызского народа и его языка

IMG_7565====IMG_7585====IMG_7587=====IMG_7591====IMG_7595====IMG_7607===IMG_7616===

20 октября 2017 года в здании Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации Посол Б.Отунбаев принял студентов, обучающихся на факультете “Востоковедение и африканистика” Института Азии и Африки Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова, изучающих кыргызский язык.
В ходе дружеской беседы Б.Отунбаев вручил памятные подарки от имени Премьер-министра Кыргызской Республики С.Исакова в знак признательности за изучение древней культуры кыргызского народа и его языка.
Справочно: в ходе встречи Премьер-министра Кыргызской Республики С.Исакова с соотечественниками и представителями кыргызских диаспоральных общественных объединений, проживающими на территории Российской Федерации в рамках его официального визита в Российскую Федерацию, вышеупомянутые студенты приняли активное участие во встрече, продемонстрировали высокий уровень знания кыргызского языка прочтением стихотворений кыргызских акынов и общением на кыргызском языке.
Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Б.Отунбаев, вручив памятные подарки студентам Сгибневой П.В., Кашаф К.Ш. и Барикзай Л.Х., выразил глубокое удовлетворение и благодарность за неподдельный интерес к Кыргызстану и успешное освоение кыргызского языка.
Также отметил активное сотрудничество КР и РФ в области образования и подготовки высокопрофессиональных специалистов в ВУЗах Москвы и других городах России, особо подчеркнув активную деятельность Центра изучения кыргызского языка в ИСАА МГУ им.М.В.Ломоносова и МГЛУ и руководителя Центра Ж.Хулхачиевой, награжденной памятными часами от имени Премьер-министра КР С.Исакова.
Справочно: В 2015 году в Институте стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ им. М.В.Ломоносова приступила к занятиям группа первокурсников, в программу обучения которых введен кыргызский язык. Это большой проект двух университетов – Московского государственного лингвистического и Бишкекского гуманитарного.
Главная цель – обучение московских студентов кыргызскому языку как иностранному, его популяризация в РФ, а также знакомство с национальной культурой Кыргызстана.
Сегодня в РФ очень востребованы специалисты по республикам бывшего советского Востока. На их подготовку ориентирована и действующая в рамках института кафедра стран Центральной Азии и Кавказа. Ее усилиями уже ведется преподавание языков народов этого региона, включая и кыргызский язык.