О завершении голосования на выборах Президента Кыргызской Республики в УИК №9001 г. Москва

IMG_7298====IMG_7348====IMG_7286====

На избирательном участке №9001- Посольство КР в РФ, открытом 15 октября 2017 года на территории Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации, в 20.00 по местному времени завершилось голосование на выборах Президента Кыргызской Республики и начата процедура подсчета бюллетеней и заполнение итогового протокола.

В ходе голосования каких-либо технических сбоев или иных нарушений зафиксировано не было. Наблюдалась большая активность избирателей.

Применение новых избирательных технологий в процессе голосования в соответствии с законодательством КР повысило уровень организации проведения данных выборов.

Голосование прошло в штатном режиме, никаких правонарушений не зафиксировано.

При этом отмечаем, что наблюдались факты о том, что несколько десятков граждан КР не нашли себя в списке избирателей УИК № 9001.

Согласно конституционному закону право голоса имеют только те, кто прошел биометрическую регистрацию и встал на консульский учет.

Несмотря на пояснения Государственной регистрационной службы КР о том, что находящийся за границей гражданин, может попасть в список избирателей, прежде всего, встав на консульский учет и сдав биометрические данные, а также на многочисленные объявления Посольства на официальном сайте, на страницах в социальных сетях о прохождении данных процедур, граждане, не соблюдавшие вышеназванные правила, пришли в избирательный участок, где и соответственно, не нашли себя в списке избирателей.