Об участии в работе Международного съезда волонтеров детства, организованного Международной ассоциацией детских фондов (МАДФ) государств–участников СНГ, Российским Детским Фондом

IMG-20171014-WA0021====IMG-20171014-WA0025====

14 октября 2017 года Посольство приняло участие в работе Международного съезда волонтеров детства, организованного    Международной ассоциацией детских фондов (МАДФ) государств–участников СНГ, Российским Детским Фондом, возглавляемым  писателем, академиком Российской академии образования А.А.Лихановым.  Международный форум был посвящен 30-летию  образования Детского Фонда.

Для участия в Международном съезде волонтеров  детства из Кыргызстана в столицу России  прибыли Куликова Г. А.,  член правления Детского Фонда Кыргызстана,  Яшин В.В. –  глава семейного детского дома в селе Сосновка,  его супруга Наталья Аслаповская и  их  приемные дети: Максатбек уулу Ырыскельди,  Ирек Рахматулин  и  Настасья Яшина.

На церемонии открытия Международного форума было зачитано приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской  Республики  в Российской  Федерации Б. Отунбаева,  в котором выражаются слова благодарности в адрес  Российского Детского Фонда и его бессменного руководителя-академика А.А.Лиханова за поддержку, оказываемую Детскому Фонду Кыргызстана все годы его функционирования: проведенные благотворительные акции по обеспечению специальной литературой глухих и слабослышащих детей Кыргызстана.

Справочно: супруги Яшин Вадим и Наталья Аслаповская в поддержку сирот в 2000 году открыли первый частный детский дом в Кыргызстане на 60 детей. Они являются родителями 5 биологических и 128 приемных детей. Все 17 лет супруги  принимали в семью подростков в возрасте 15-17 лет.Из 128 воспитанников семейного детского дома в настоящее время 24 проживают с приемными родителями, 31 вышли из семьи по достижению совершеннолетия или позже, остальные вышли из семьи после изменения жизненной ситуации.