Одним из победителей III Международного конкурса фотожурналистики имени А.Стенина стал фотожурналист «Sputnik Кыргызстан» Т.Кадырбеков

DSC_0414=====DSC_0358====

DSC_0363====DSC_0390=====DSC_0392====DSC_0345===DSC_0349=====

7 сентября 2017 года сотрудники Посольства КР в РФ приняли участие на официальной церемонии награждения победителей III Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, которая прошла в Центре фотографии имени братьев Луи и Огюст Люмьер в Москве и на открытии фотовыставки лучших работ участников конкурса.

Фотоконкурс организован МИА “Россия сегодня” под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

На конкурс было прислано порядка 5000 работ из 76 стран мира в четырех номинациях: “Главные новости”, “Спорт”, “Моя планета” и “Портрет. Герой нашего времени”. На данной выставке представлены 200 лучших фотографий. На них запечатлены фрагменты жизни простых людей и знаковые события больших городов и стран, мгновения спорта и яркие этнические праздники.

Одним из победителей фотоконкурса в номинации «Портрет. Герой нашего времени» стал фотожурналист «Sputnik Кыргызстан» Табылды Кадырбеков за произведение «Продавщица сладкой ваты во время метели в Бишкеке».

Справочно: Международный конкурс фотожурналистики имени А.Стенина проходит третий год подряд и ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

Это площадка для молодых фотографов – талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Фотоконкурс для молодых фотографов назван в память фотокорреспондента МИА “Россия сегодня” А.Стенина, который погиб при выполнении редакционного задания на Украине.

Выставка в Центре фотографии имени братьев Люмьер продлится до 17 сентября, работает бесплатно и открыта для посетителей в часы работы музея. После Москвы выставку работ победителей конкурса ждет турне по экспозиционным площадкам России и мира.