Пресс-релиз Посольства КР в РФ от 19 августа 2017 года

Как известно, 17 августа 2017 года судьей Бутырского районного суда г.Москвы был оглашен приговор в отношении С.Москвина – Генерального директора типографии ООО «Печатный экспресс» и А.Яцкова – главного инженера данной типографии, где 27 августа 2016 года произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, в том числе 14 граждан Кыргызской Республики, которые осуществляли трудовую деятельность в указанной типографии.

Суд признал С.Москвина и А.Яцкова виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель 17 человек, и осудил С.Москвина на 2,5 и А.Яцкова на 3,5 года колонии-поселения.

Со своей стороны, родственники погибших граждан Кыргызстана при содействии Посольства КР в РФ планируют обжаловать данное решение суда в связи с мягкостью вынесенного наказания. На данный момент адвокатом готовится соответствующая жалоба, которая будет представлена на рассмотрение суда в установленные сроки.

Кроме этого, Посольство продолжает работу с адвокатами и компетентными органами России в части принятия положительного решения по вопросу выплаты страховых компенсаций родственникам погибших граждан Кыргызстана в судебном порядке.

Посольство держит данный вопрос на контроле.