Решен вопрос освобождения гражданки КР К.А. из Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева г.Москвы

В результате проработки Посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации, решен вопрос освобождения гражданки  КР К.А. из Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева г.Москвы.

В Посольство КР в РФ 02.08.2017 года обратился гражданин КР К.Абдыкадыров с просьбой оказать содействие в освобождении его родной дочери из Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева (ПКБ №1), в которую она попала не по своей воле.

В этой связи, сотрудником Посольства осуществлен выезд в вышеуказанное медицинское учреждение. В больнице состоялась встреча с лечащим врачом, которая сообщила, что К.А. поступила в ПКБ №1 29.07.2017 года в связи с психотическим состоянием с бредовыми идеями преследования и воздействия фантастического содержания.

Далее была организована встреча с самой А.К., которая сообщила, что на протяжении последних 6 месяцев она находилась под давлением своих родителей (в особенности со стороны матери), которые пытались, против воли А.К., выдать ее замуж по расчету за неизвестного ей парня. Находясь в сложной жизненной ситуации и под постоянным давлением своих родителей, А.К. решила уехать из Кыргызстана и намеренно попасть в больницу.

На основании вышеизложенного, сотрудником Посольства была проведена разъяснительная беседа с вышеуказанной гражданкой и лечащим врачом.

По итогам судебного заседания, судья Симоновского районного суда г.Москвы решил отказать в удовлетворении заявления ПКБ № 1 о госпитализации в недобровольном порядке К.А.

Таким образом, А.К. была освобождена из ПКБ №1 и передана лично родному отцу.