О принятии Государственной Думой России Постановления об обращении «К Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу предоставления гражданам Киргизской Республики права управления транспортными средствами при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности»

Сегодня, 5 июля т.г. Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в ходе пленарного заседания единогласно приняли Постановления об обращении «К Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу предоставления гражданам Киргизской Республики права управления транспортными средствами при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности».

Проект постановления об обращении к Президенту России Владимиру Путину по вопросу признания кыргызских водительских прав на территории России внесен Комитетом Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

В обращении указывается, что необходимость получения российских водительских удостоверений для иностранцев, закрепленная в действующем законодательстве, во многом вызвана их недостаточным знанием русского языка. Однако, как отмечают депутаты, в Конституции Кыргызской Республики закреплено, что русский язык употребляется в качестве официального языка. Это положение предполагает хорошее знание гражданами Кыргызской Республики русского языка, в том числе и изучение на нем правил дорожного движения.