Пресс – релиз Посольства КР в РФ от 13.06.2017

IMG_4418====IMG_4414====

IMG_4420====

13 июня 2017 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Б.Отунбаев принял участие на встрече делегации производителей пищевой продукции Кыргызской Республики с представителями «X5 Retail Group».

В ходе встречи Посол Б.Отунбаев выразил признательность компании «Х5 Retail Group» за предоставленную возможность кыргызским производителям выступить на российском рынке пищевой продукции.

Отметил, что со вступлением Кыргызской Республики в ЕАЭС, правительством республики реализуются проекты по обеспечению соответствия кыргызской продукции техническим регламентам ЕАЭС, которые позволяют производителям выйти на рынок Союза.

В обсуждении вопроса заключения соглашений о сотрудничестве компанией «Х5 Retail Group» с кыргызскими производителями с российской стороны приняли участие директор по взаимодействию с органами государственной власти «Х5 Retail Group» С.Наумов, руководитель проекта «Х5 Retail Group» М.Кутателадзе, а также представители торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

С кыргызской стороны с целью представления своих товаров на российском рынке участвовали руководитель – собственник предприятия мясной продукции «РИХА» Н.Бажанов, руководитель – собственник кондитерского дома «Куликовский» Д.Гайворонский и руководитель – собственник предприятия производства соков «Organic» Д.Омуралиев.

Справочно: «Х5 Retail Group» – ведущая мультиформатная компания современной розничной торговли, которая создает, развивает и управляет портфелем брендов сетевых магазинов, стремясь удовлетворить все группы российских покупателей.

На 31 марта 2017 г. под управлением компании находилось 9 817 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. X5 Retail Group включает в себя  9 002 магазина «Пятерочка», 544 супермаркета «Перекресток», 90 гипермаркетов «Карусель» и 181 магазин «Экспресс». Под управлением компании также находится 36 распределительных центров и 2 293 собственных грузовых автомобиля на территории Российской Федерации.