Кыргызская сторона подняла вопрос управления транспортными средствами в России на основании водительских удостоверений КР

В ходе консультаций МИД Кыргызстана и МИД России по консульским вопросам 6 июня 2017 года в Москве, кыргызская сторона подняла вопрос относительно недопущения с 1 июня 2017 года управления транспортными средствами в России на основании водительских удостоверений Кыргызстана при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

По мнению кыргызской стороны, указанное ограничение не должно применяться в отношении трудящихся – граждан государств-членов ЕАЭС, поскольку противоречит базовым принципам Союза.

Российская сторона считает, что данный вопрос необходимо рассматривать в рамках ЕАЭС путем заключения отдельного соглашения.

При этом российская сторона особо отметила, что у законопослушных иностранных граждан была возможность обмена водительских удостоверений в период отсрочки ограничения с 2013 до 2015 гг. и с 2015 по 2017 гг.

Источник: Пресс-служба МИД КР