Сотрудники Посольства приняли участие в работе Конференции Общероссийского Кыргызского Конгресса

IMG_4339=====IMG_4343====IMG_4347====IMG_4351=====

26 мая 2017 года сотрудники Посольства КР в РФ, заместитель директора Бюро по координации в борьбе с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ А.Алиев, руководитель Представительства Государственной службы миграции КР в Москве Т.Кожобаев , проведенной в Московском доме национальностей.

В качестве делегатов Конференции присутвовали лидеры и руководители около 50 региональных отделений Общероссийского Кыргызского Конгресса (г. Сахалин, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Томск, Курган, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Улан-Удэ, Самара и др.)

Принявшие участие в конференции представители Ассамблеи Народов России, Совета Старейшин (аксакалов), кыргызских диаспор в г. Москва отметили значимую роль кыргызских диаспоральных организаций, которые должны стать центром оказания первоначальной поддержки, прибывшим соотечественникам в обретении необходимых знаний и навыков поведения, которые бы помогли мигранту находиться в стране легально и быстрее адаптироваться к условиям страны пребывания. Также отмечено их содействие в успешной интеграции прибывающих в Россию, налаживание конструктивных взаимодействий с российскими государственными органами для решения задач в области миграции.

В ходе работы конференции обсуждены проблемы, связанные с миграционной политикой, ее культурно-гуманитарной составляющей, народной дипломатией, без которых интеграционные процессы не могут успешно развиваться.

Конференция преследовала цели сохранения единства кыргызов в России, совершенствования межкультурного и межрелигиозного диалога с государством пребывания.

Конференция проведена в канун Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии (Евразия Съезд), который проходит 27-29 мая 2017 года в Москве Российской Федерации. Общероссийский Кыргызский Конгресс является одним из партнеров и включен в Организационный комитет по учреждению Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии.

Справочно: Ассамблея народов Евразии была учреждена 27 мая в Москве представителями некоммерческих организаций из нескольких десятков стран континента.

Пленарное заседание съезда созданной накануне Ассамблеи народов Евразии и VII съезда Ассамблеи народов России открылось в Москве 28 мая т.г.

Россотрудничество было одним из первых представителей органов исполнительной власти, которое высказало желание и готовность стать партнером международного Оргкомитета Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии.