В Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери

IMG_4166=====IMG_4160====

IMG_4206=====IMG_4224====

IMG_4237====IMG_4255===

IMG_4263=====

13 мая 2017 года сотрудники Посольства КР в РФ и Представительства ГСМ в Москве приняли участие в мероприятии, организатором которого выступило региональное отделение общественно-экологического движения «Ала-Тоо айымдары» в г. Москва.

Принявшие участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню матери, представители Посольства КР в РФ, Представительства ГСМ и кыргызских диаспоральных организаций в г.Москва отметили успешную деятельность общественного движения «Ала-Тоо айымдары», которое реализовало ряд проектов в Кыргызстане в правозащитной, культурной областях, а также широкую географию деятельности объединения, которое имеет отделения во всех областях КР, в том числе, в России, и, тем самым, способствует укреплению дружеских связей между двумя странами.

В ходе мероприятия звучали искренние поздравления по случаю международного праздника – Дня матери. Все участники торжества отметили безграничную любовь самого близкого и родного человека для каждого из нас – матери и ее бесконечное терпение и безграничное доброе сердце, способное объять всю Вселенную.

Активисты кыргызской диаспоры, а также образцовые кыргызские семьи, проживающие в Москве, отмечены Благодарственными письмами Представительства ГСМ в Москве, а также наградами и грамотами общественно-экологического движения «Ала-Тоо айымдары».

Программа мероприятия также включала концертные номера артистов, приглашенных из КР организаторами мероприятия. Зрители имели прекрасную возможность послушать красивые мелодии кыргызского фольклора в исполнении акына-импровизатора и известных исполнителей кыргызских песен.

Справочно: Ежегодно в третье воскресенье мая в Кыргызстане отмечается День матери. В этом году эта дата выпадает на 21 мая.

День матери в Кыргызстане был установлен в 2012 году Указом Президента КР А. Атамбаева.

Дата была учреждена в целях привлечения внимания общества и государства к повышению статуса и роли матери, положению семьи в Кыргызстане с учетом международной практики.