11-е заседание Совместной кыргызско-российской рабочей группы по обсуждению проблемных вопросов

IMG-20170503-WA0020=====

         3 мая 2017 года сотрудники Посольства КР в РФ приняли участие в работе 11-го  заседания Совместной кыргызско-российской рабочей группы по обсуждению проблемных вопросов, возникающих при реализации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и социальной защите трудящихся-мигрантов от 28 марта 1996 года и Протокола к нему от 22 сентября 2003 года.

         Заседание прошло под руководством заместителя Руководителя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики А.Ж. Асанбаева с кыргызской стороны и заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Д.П. Демиденко с российской стороны.

         В ходе встречи были обсуждены проекты межправительственных соглашений о сотрудничестве в сфере миграции и нового Соглашения о взаимном учреждении представительств миграционных служб двух стран.

Также стороны обсудили итоги выполнения сторонами решений 10-го заседания данной рабочей группы, состояние совместной работы по подготовке к подписанию проектов соглашений в сфере миграции, вопросы, касающиеся постановки на миграционный учет, невыплат российскими работодателями заработной платы трудящимся-мигрантам из Кыргызской Республики, а также вывода граждан Кыргызстана из списка лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

         Кроме этого, состоялся обмен информацией о текущей миграционной ситуации в Кыргызской Республике и Российской Федерации.

         По итогам встречи был подписан соответствующий Протокол заседания. Стороны договорились провести очередное 12-е заседание рабочей группы в Кыргызской Республике в сентябре 2017 года.