Записи в Книге соболезнований в связи с гибелью граждан в результате схода оползня в селе Аюу Зергерского айыльного округа Узгенского района Ошской области КР

IMG_3575====IMG_3514====

Директор департамента 3ДСНГ А. Стерник======

Директор департамента 3ДСНГ МИД РФ А. Стерник

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК А.Жунусов=====

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК А.Жунусов

Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК М. Кадыркулов======

Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК М. Кадыркулов

IMG_3542====

Директор Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК И.Черный

Посол Турции в РФ Хюсейн Лазип Дириоз=====

Посол Турции в РФ Хюсейн Лазип Дириоз

IMG_3528======

Посол Республики Узбекистан в РФ Ашрафханов Бахром

Посол Сербии в РФ Славенко Терзич=====

Посол Сербии в РФ Славенко Терзич

======Временный Поверенный в делах Посольства Боснии и Герцоговины Весна Сточанин

Временный Поверенный в делах Посольства Боснии и Герцоговины Весна Сточанин

=======Советник-посланник Посольства Республики Монголия Гэнденжамц Зоригт

Советник-посланник Посольства Республики Монголия Гэнденжамц Зоригт

Советник Посольства Азербайджанской Республики А.Алиев=====

Советник Посольства Азербайджанской Республики А.Алиев

IMG_3550=====

Советник Посольства Республики Казахстан Т.Каппасов

Первый секретарь Посольства Индии Ракеш Пандей====

Первый секретарь Посольства Индии Ракеш Пандей

В связи с объявленным в Кыргызской Республике Днем траура  по погибшим в результате сошедшего оползня в Узгенском районе Ошской области, случившегося 29 апреля т.г. и повлекшего за собой многочисленные человеческие жертвы, 30 апреля т.г. в Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации приспущен государственный флаг Кыргызской Республики и открыта Книга соболезнований.

В книге соболезнований оставили свои записи представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, Экономического совета СНГ, дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, члены общественных объединений,  национальных диаспор России.

От имени Министерства иностранных дел Российской Федерации Директор департамента 3ДСНГ А. Стерник отметил, что «Боль братского кыргызского народа громко откликнулась в сердцах всех россиян, разделяющих с вами скорбь и чувство утраты. В такие дни по-особенному ясно и остро понимаешь, что мы – партнеры и союзники не только в историко-политическом, но и прежде всего в человеческом смысле».

Также в Книге соболезнований, открытой в Посольстве КР в РФ, свои записи оставили Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК А.Жунусов, Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК М. Кадыркулов, Полномочный представитель Кыргызстана в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ З.Асанкожоева, директор Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК И.Черный и другие сотрудники ЕЭК, Руководитель Представительства Государственой службы миграции при Правительстве КР Т.Кожобаев; Посол Турции в РФ Хюсейн Лазип Дириоз, Посол Сербии в РФ Славенко Терзич, Посол Республики Узбекистан в РФ Ашрафханов Бахром, Временный Поверенный в делах Посольства Боснии и Герцоговины Весна Сточанин, Советник-посланник Посольства Республики Монголия Гэнденжамц Зоригт, Советник Посольства Азербайджанской Республики А.Алиев, Советник Посольства Республики Казахстан Т.Каппасов, Первый секретарь Посольства Индии Ракеш Пандей, а также лидеры кыргызских диаспор в Москве: Координационный Совет кыргызской диаспоры в г. Москва, «Мекеним Ала-Тоо», «Кыргыз Биримдиги», «Мурас-Наследие», Общество «Өзгөн» и др.

Также в адрес Посольства получена телеграмма соболезнования, письма со словами поддержки от Директора Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан Хабибуллина Э.