Конференция, посвященная 25-летию установления дипломатических отношений между КР и РФ

IMG_2883====IMG_2897=====

IMG_2936==== IMG_2935=====

IMG_2944=====IMG_2952=====IMG_2949=====IMG_2967====

IMG_2984=====IMG_2993====IMG_2996=====IMG_3001=====

IMG_3019====IMG_3044====

Придавая важное значение 25-летней годовщине установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией и в целях реализации Календарного графика юбилейных мероприятий по случаю 25-летия установления дипломатических отношений Кыргызской Республики с зарубежными странами в 2017 году, Посольство 20 апреля т.г. в г. Москве на базе Дипломатической академии МИД РФ организовало тематическую Конференцию, посвященную этому событию.
В мероприятии приняли участие:
Руководство и профессоры Дипломатической академии МИД РФ, первый проректор Дипломатической академии МИД РФ Закаурцева Т.А., Чрезвычайные и Полномочные Послы и представители Посольств государств – участников СНГ, Чрезвычайные и Полномочные Послы зарубежных стран, аккредитованных в Кыргызской Республике (с резиденцией в г. Москва), работники Министерства иностранных дел Российской Федерации, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Белеков И. И., депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Токторов А.С.
Представители Кыргызской Республики-члены ЕЭК, Полномочный представитель КР в Экономическом Совете государств-участников СНГ, Чрезвычайные и Полномочные Послы Российской Федерации в Кыргызской Республике (начиная с 1992 г.) – Романов А.М., Рудов Г.А. и Власов В.С.
Сотрудники Министерства иностранных дел КР–участники краткосрочных курсов в Центре профессиональной подготовки в сфере международных отношений Дипломатической академии МИД РФ, профессора и преподаватели ряды высших учебных заведений РФ, таких как МГУ, МГЛУ, РУДН, представители ряда информационных агентств РФ, журналисты, представители общественных объединений, представители кыргызской диаспоры
Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Отунбаев Б.И., открывая конференцию, огласил приветственное послание Министра иностранных дел КР Абдылдаева Э.Б. участникам конференции, в котором особо подчеркнуто, что народы Кыргызстана и России связаны близостью исторической судьбы. В своем выступлении перед участниками форума ЧПП КР Отунбаев Б. И. также отметил, что двусторонние отношения между Кыргызстаном и Россией отличаются высоким уровнем политического диалога высшего руководства двух стран, тесным сотрудничеством в гуманитарной, военно-технической и экономической отраслях.
Заведующий отделом Кыргызстана 3 ДСНГ МИД РФ Боголюбов В.Г. зачитал приветственное послание Министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. в котором особо отмечается, что многолетняя дружба основана на принципах взаимодоверия и равноправия.
Депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками И.Белеков в своем выступлении сказал, что у российской стороны с кыргызской стороной качественно новые подходы в рамках СНГ: более близкие, доверительные, душевные. Алтайский народ роднит с кыргызским народом близость языка, бессмертный Манас, общее прошлое и достойное будущее.
Участники Конференции имели возможность ознакомиться с установленной в холле Дипломатической академии МИД фотовыставкой, отражающей неповторимые природные и ландшафтные красоты Кыргызстана, увидеть ряд видеороликов с наиболее важными событиями в кыргызско-российских отношениях за прошедший период. Вниманию гостей были также предоставлены раздаточные материалы с информацией о туристических компаниях, а также развитии в целом туристической индустрии и туристических объектов Кыргызстана.
По мнению участников Конференции мероприятие проведено в дружеской обстановке и получило положительный резонанс.