О турнире по ММА, посвященному 25-летию установления дипотношений между КР и РФ

15 апреля 2017 г. в спортивном комплексе «Крылья Советов» в г.Москва состоялся турнир по ММА GRAND EVOLUTION 1 «Кубок Дружбы народов», посвященный 25-летию установления дипотношений между КР и РФ. Организаторами турнира выступили Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации и Международная ассоциация предпринимателей во главе с основателем спортивного клуба «Айкол FC» К.Осмонбековым.

На открытии турнира Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Б.Отунбаев отметил, что 20 марта 2017 года исполнилось 25 лет со дня подписания между Кыргызстаном и Россией Протокола об установлении дипломатических отношений. Добавил, что Кыргызстан дорожит установившимися отношениями дружбы и взаимопонимания между нашими народами и высоко ценит постоянное внимание высшего руководства России к вопросам развития традиционно тесных отношений взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Россией.

В завершении своего выступления Б.Отунбаев вручил благодарственные письма:

         – основателю бойцовского клуба «Айкол FC» Кубанычбеку Осмонбекову – за активную гражданскую позицию в защите интересов наших граждан и большой вклад в успешном осуществлении адаптационных и интеграционных процессов миграции;

         – Генеральному директору ООО «Холдинговая компания «Консоль» Трофимову Владимиру Алексеевичу – за активный вклад в развитие кыргызского спорта в России;

         – основателю Агентства спортивных судей, спортивному судье всероссийской категории, постоянному партнеру клуба «Айкол FC» по организации турниров по ММА Демидову Игорю Анатольевичу – за блестящий профессионализм в спорте и содействие кыргызским спортивным клубам в России.

         От российской стороны с приветственным словом выступил Президент общественной организации «Федерация мигрантов России» В.Коженов.

         В рамках турнира состоялись 13 боев, в которых оппонентами кыргызских спортсменов выступили спортсмены из России, Армении и Таджикистана. Из них 10 боев имели статус рейтинговых и 4 боя – статус главного. За главный приз турнира в октагоне сошлись кыргызстанец Урматбек уулу Полотбек и россиянин К.Васильев. Победу одержал Урматбек уулу Полотбек

         В церемонии вручения призов победителям поединков выступили руководители представительств государственных органов Кыргызской Республики в Российской Федерации, Почетные консулы КР и представители российских и кыргызских бизнес – структур.