Совместное заседание Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности и Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками

 IMG-20170326-WA0005[6348] - с эффектамиIMG-20170326-WA0003[6346] - с эффектами (1)

25 марта в рамках официальной программы визита делегации Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в г. Санкт-Петербург состоялось Совместное заседание Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности и Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, на открытии которого с приветственными словами выступили Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша А.А.Шадиев и Председатель Комитета Государственной Думы Л.И.Калашников.

Работу заседания продолжила первая сессия, посвященная вопросам актуального межрегионального сотрудничества между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией. Доклады о состоянии дел и вопросах развития двустороннего сотрудничества представили члены правительств г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. От кыргызской делегации выступил заместитель Председателя Комитета Жогорку Кенеша К.К.Иманалиев. В ходе второй сессии депутаты обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия на площадках МПА СНГ и ПА ОДКБ. Были заслушаны доклады члена Комитета Жогорку Кенеша А.Б.Баатырбекова и члена Комитета Государственной Думы К.К.Тайсаева. По итогам заседания было принято Совместное заявление.

Также делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики провела встречу с руководством Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга.