По случаю 25-летия со дня установления дипломатических отношений между РФ и КР министры иностранных дел двух стран С.В.Лавров и Э.Б.Абдылдаев обменялись поздравительными посланиями.

20 марта исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Киргизской Республикой. За четверть века, прошедших с момента подписания соответствующего Протокола и основополагающего Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, между нашими странами заключено более 150 межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений, регулирующих взаимодействие в политической, торгово- экономической, военной, гуманитарной и иных сферах.

По случаю знаменательной даты министры иностранных дел двух стран С.В.Лавров и Э.Б.Абдылдаев обменялись поздравительными посланиями. Главы внешнеполитических ведомств высоко оценили плодотворное сотрудничество в различных областях, отметили сложившуюся доверительную атмосферу политического диалога, а также подчеркнули, что отношения стратегического партнерства и союзничества России и Киргизии в последние годы вышли на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия, призванного способствовать повышению благосостояния народов наших стран.

Источник: Пресс-служба МИД России