О выезде сотрудников Посольства в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан в Москве

IMG_1628=====IMG_1633=====

IMG_1679===

В преддверии священного праздника Нооруз, 17 марта 2017 года сотрудниками Посольства КР в РФ и Представительства МВД КР в РФ организован выезд в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан – СУВСИГ (далее – спецприемник) ГУВМ МВД России по г. Москве.

В ходе встречи кыргызских дипломатов и представителей правоохранительных органов КР в РФ с руководством Спецприемника были обсуждено взаимодействие по всем вопросам, связанным с содержанием в спецприемнике граждан Кыргызской Республики, в частности по их документированию.

При содействии Руководства Спецприемника была организована встреча сотрудников Посольства КР в РФ и Представительства МВД КР в РФ с гражданами Кыргызстана, содержащимися в данном спецучреждении. С каждым из них проведена личная беседа, даны необходимые консультации по правовым и консульским вопросам, тем, кто находится в данном учреждении продолжительный срок, разъяснены причины их затянувшегося содержания.

По состоянию на 17.03.2017 года в указанном учреждении содержатся 117 граждан Кыргызстана.

Данная инициатива Посольства – поздравление граждан КР, содержащихся в данном учреждении с Ноорузом, праздником весны и обновления, представители дипмиссии поддержав соотечественников, накрыли им праздничный «дасторкон».