Пресс-релиз Посольства от 7 марта 2017 года

22.02.2017 года в Посольство поступило обращение гражданина Кыргызской Республики Бекболотова Усена с просьбой оказать содействие в поисках и освобождении из рабства его сына Бекболотова Уларбека  17.01.1990 г.р.

Консульским отделом Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации были предприняты меры по поиску Бекболотова Уларбека. В результате проделанной оперативной работы было установлено, что У.Бекболотов находится в ауле Верхняя Теберда Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и работает на поле некого Расула Биджиева.

Далее было установлено, что Бекболотов У. самостоятельно покинул данное село и направился в неизвестном направлении. В целях установления местонахождения Уларбека было направлено письмо в адрес Министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Боташева К.Х. и установлено взаимодействие с местными правоохранительными органами КЧР.

При содействии Посольства и местных правоохранительных органов Бекболотов У. направился на автобусе в Москву из города Черкесск. На протяжении всего пути, сотрудником Посольства поддерживалась связь с Уларбеком и оказывалось ему содействие в беспрепятственном пересечении межрегиональных КПП на пути в Москву, так как при себе у Бекболотова У. не было документов, удостоверяющих его личность.

3 марта ориентировочно в 15:30 Бекболотов У. прибыл в Москву и передан родственнице Каиповой Жамиле, 15.04.1964 г.р. Отец, Бекболотов Усен проинформирован о нахождении своего сына Бекболотова Уларбека.

6 марта т.г. Бекболотову У. было оформлено Свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику и в тот же день Бекболотов Уларбек вылетел в г.Ош.