От 28 сентября 2007 года

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации совместно с туристической корпорацией «В мире фантазий» провела презентацию туристических возможностей Кыргызстана.
Презентация состоялась 27 сентября т.г. в Москве в рамках Всемирного дня туризма.

В экспозиции были представлены красочные буклеты, художественно оформленные путеводители, иллюстрированные книги о Кыргызстане. Посетители с интересом восприняли информацию о том, что республика расположена на тех же широтах, что и Италия. Здесь жаркое лето и достаточно мягкая зима. Величественные горы Тянь-Шаня, Памира, Хан-Тенгри превратили республику краем ледников, огромных снежных полей, горных рек и ручьев. Ежегодно 1 ноября в стране открывается горнолыжный сезон, где можно освоить трассы и полюбоваться красивейшими пейзажами. В преддверии январских каникул россиян заинтересовало то, что зимой в Кыргызстане функционируют порядка десяти горнолыжных баз, не уступающих по технической оснащенности, инфраструктуре уровню мировых.

Великолепные природные ландшафты, глубокие пещеры, быстрые реки и резвые кони привлекают в Кыргызстан любителей активных видов туризма. Тем, кто заинтересовался историческими памятниками, была предложена уникальная возможность проехать по древнему Великому Шелковому пути, соединяющему Восток с Западом.

Посетители, пожелавшие следующим летом отдохнуть на озере Иссык-Куль, ознакомились с информацией об отелях, пансионатах и санаториях республики.

На презентации москвичи и гости столицы смогли отведать кыргызские боорсоки, кумыс, увидеть национальную одежду и самобытные изделия народных умельцев.

Целенаправленная работа по пропаганде и развитию туризма Кыргызстана в России вселяет уверенность в том, что интерес к республике неуклонно возрастает. Об этом свидетельствуют большое количество посетителей экспозиции не только из числа россиян, но и представителей других стран, таких как Венгрия, Монголия, Болгария, Македония. Всего в Международной выставке приняли участие около 50 стран мира, ее посетили тысячи гостей.

Leave a Reply