Пресс-релиз от 22 марта 2008 года

22 марта т.г. в Москве состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику «Нооруз». Организовало праздничное мероприятие Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.

В праздничном мероприятии приняли участие наши соотечественники, государственные деятели, известные политики, бизнесмены, артисты, деятели науки и культуры, представители творческой интеллигенции, общественных и молодежных организаций Кыргызстана, России и стран СНГ, представители дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованные в Российской Федерации.

Открыл торжественное мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Р. Аттакуров.

В своем приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Р.Аттакуров выразил признательность гостям за участие в торжественном мероприятии и поздравил всех с праздником весны.

«…Президент Кыргызской Республики Курманбек Салиевич Бакиев в своем обращении народу Кыргызстана отметил следующее: «Нам сегодня как никогда необходимо национальное единство, национальный капитал согласия и созидания». На мой взгляд, это высказывание Президента Кыргызстана К.Бакиева может стать лейтмотивом праздничного мероприятия. Национальное единение, согласие и созидание – являются показателем стабильного развития общества и принципиальным условием успешной интеграции Кыргызской Республики в мировое сообщество…», -подчеркнул Р.Аттакуров.

Кроме этого, на праздничном мероприятии выступили известные артисты эстрадного и юмористического жанров – Ж.Осмоналиева, С.Бейшекеев, Р. Маматкулов, Т.Курбаналиев, Э. Балтагулов и др., а также модельерами из Кыргызстана Ю.Кудряшовой и А. Тешебаевой была представлена коллекция модной одежды в национальном стиле.

По завершению концертной программы гости были приглашены на торжественный прием, на котором Посол выступил с предложением о создании Совета Аксакалов и Координационного Совета, объединяющих общественные организации г. Москвы и Московской области и других регионов Российской Федерации.

Сообщается в порядке информации.

Leave a Reply