Пресс-релиз от 21 марта 2008 года

Сегодня, 21 марта т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Раимкул Аттакуров встретился с нашими соотечественниками и трудовыми мигрантами, работающими на Мытищинской ярмарке в Московской области.

Во встрече приняли участие руководитель Представительства Госкомитета по миграции и занятости при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации Т.Шаболотов, члены общественных организаций, а также дипломаты Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Очередная встреча с соотечественниками проходила непосредственно на территории Мытищинской ярмарки.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Раимкул Аттакуров поздравил наших земляков с праздником «Нооруз» и пригласил на праздничное мероприятие, организованное Посольством КР в РФ по случаю весеннего праздника, которое состоится 22 марта т.г.

Посол Р.Аттакуров подробно рассказал о текущей работе Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации, направленной на защиту прав и интересов наших соотечественников, пребывающих на территории РФ, и перспективах дальнейшей деятельности, а также ответил на вопросы.

В свете последних трагических событий, связанных с нашими согражданами в Москве, Санкт-Петербурге и др. городах России, ЧПП КР в РФ Р.Аттакуров попросил принимать меры предосторожности при выходе на улицу в темное время суток и информировал о том, что в Посольство отслеживает ход ведения расследования компетентными органами РФ, по ряду лиц, подозреваемых в совершении преступлений в отношении наших граждан, подчеркнув при этом, что многие из обвиняемых, по информации следственных органов РФ, на сегодняшний день уже осуждены  и заключены под стражу.

Кроме этого Р.Аттакуров сообщил, что с начала марта т.г. наших соотечественников, выезжающих поездом в Российскую Федерацию и Республику Казахстан, сопровождают представители ОсОО «Юртранссервис», которые по пути следования оказывают консультативно-юридическую помощь и фиксируют нарушения, незаконные поборы и вымогательства со стороны пограничников, представителей правоохранительных органов линейной милиции и таможенных служб Республики Казахстан, Российской Федерации и Кыргызской Республики.

«Вчера на Казанском вокзале г. Москвы мы встречали вторую группу сотрудников ОсОО «Юртранссервис» и они нам подробно рассказали, что наши соотечественники по-прежнему продолжают подвергаться унижениям и оскорблениям, незаконным поборам и вымогательствам. Однако у большинства из них были просрочены миграционные карточки, неверно оформлены документы и ряд др. нарушений. Посольство поддерживает данную инициативу компании «Юртранссервис», а также готово принять участие в совместном патрулировании поездов для искоренения вышеназванных нарушений», – отметил ЧПП КР в РФ Р. Аттакуров.

Также, на встрече сотрудники Посольства КР в РФ раздали нашим согражданам памятки и буклеты, в которых размещена подробная  информация о действиях наших граждан, в случаях их задержания правоохранительными органами России, утери документов, а также включены контактные телефоны Посольства КР в РФ и других представительств Кыргызстана в Российской Федерации.

Сообщается в порядке информации.

Leave a Reply