Пресс-релиз Посольства от 10 декабря 2015 года

 

В посольстве Кыргызстана в России прошел вечер, посвященный литературе и книгам. Участие в нем приняли представители кыргызской диаспоры, ее общественных организаций, творческих объединений и молодежь. Перед собравшимся выступили поэт, заслуженный деятель искусства КР Тынчтыкбек Нурманбетов, специально прибывший из Бишкека и Член союза писателей Кыргызстана, лауреат премии Алыкула Осмонова Бактыгул Сейитбекова.  Они прочитали новые стихи и обратились с напутствием к молодым коллегам по перу.

Свои сборники стихов презентовали Самара Насырова, Нуржамал Айтбаева, Зарыл Омуралиева и Сайрагуль Жолборсова – участницы кыргызских литературных клубов, действующих в Москве. Выступили и другие представители этих объединений. Состоялся заинтересованный разговор на темы творческой деятельности, литературного осмысления процессов, происходящих в окружающей жизни.

В завершение вечера  участники мероприятия высказали благодарность посольству, которое не первый раз организует  подобных творческих мероприятий, а также  ведет активную работу нацеленое на приобщение трудовых мигрантов к национальной литературе и культуре, переориентации морально-этических ценностей и укреплению связей мигрантов со своими историческими корнями.