Пресс-релиз Посольства от 19 ноября 2015 г.

 

В Москве состоялось вручение ежегодной премии, учрежденной одним из самых популярных в мире журналов о путешествиях «National Geographic Traveler». В специальной номинации «Лучшее направление для фототура»  была признана Кыргызская Республика.

По информации организаторов мероприятия журнал «National Geographic Traveler» пятый раз организовывает голосования за лучшие туристические направления года. Посетители сайта nat-geo.ru с июня по ноябрь 2015 года отдавали свои голоса по разным направлениям туризма. Среди номинаций были такие, как экскурсионный, экологический, приключенческий, экзотический отдых,  лучшие пляж, город для шопинга, аэропорт, авиационная, круизная компания, интернет-сервис, сеть отелей и другие.

Голосование осуществлялось в два этапа. Сначала проводился опрос среди профессионалов в области туризма, которые помогли составить список номинантов в каждой из 18 номинаций. Данные о них были размещены на сайте издания, и затем уже читатели могли высказаться за тех, кого посчитали лучшими.

В этом году в голосовании участвовало около четверти миллиона россиян, которые рассматривали страны-лидеры туризма.

Напомним, что  в прошлом году в номинации «Оздоровительный отдых» за Кыргызстан проголосовали 80% россиян.