Пресс-релиз от 20 марта 2008 года

Сегодня, 20 марта т.г. в Москву прибыла вторая группа сотрудников ОсОО «Юртранссервис», в составе А.Токтосуновой, Б.Аванова, Б.Раззакова, и А.Токсобаева.

На перроне Казанского вокзала г. Москвы представителей ОсОО «Юртранссервис» встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Р.Аттакуров, руководитель Представительства Госкомитета по миграции и занятости при Посольстве КР в РФ Т.Шаболотов, сотрудники Посольства Кыргызской Республики.

Представители ОсОО «Юртранссервис», как информировали ранее, совместно с проводниками ГП «Национальная компания Кыргыз Темир Жолу» сопровождают наших соотечественников, выезжающих поездом по маршрутам «Бишкек-Москва» – «Москва-Бишкек»; «Бишкек-Екатеринбург» – «Екатеринбург-Бишкек»; «Бишкек-Новосибирск» – «Новосибирск-Бишкек»; «Бишкек-Новокузнецк» – «Новокузнецк-Бишкек» с целью оказания консультативно-юридической помощи, проведения мониторинга и сбора информации о неправомочных действиях представителей правоохранительных органов, таможенных служб Кыргызстана, Казахстана и России в отношении наших сограждан.

Сотрудники ОсОО «Юртранссервис» А.Токтосунова и Б.Аванов ознакомили ЧПП КР в РФ Р.Аттакурова с итогами данной поездки. По информации вышеупомянутых сотрудников, наши соотечественники по-прежнему продолжают подвергаться унижениям и оскорблениям, незаконным поборам и вымогательствам со стороны представителей правоохранительных органов, таможенных служб Кыргызстана, Казахстана и России.

Вместе с тем, Б.Аванов подчеркнул, что у большинства наших соотечественников, прибывших в Москву, были просрочены миграционные карточки; неверно оформлены документы при вывозе ребенка и ряд др. нарушений.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Р.Аттакуров подчеркнул важность проведения таких мероприятий, которые позволят выработать механизмы борьбы с нечистоплотными сотрудниками правоохранительных органов и таможенных служб, а также выразил признательность сотрудникам ОсОО «Юртранссервис» за помощь, оказываемую нашим соотечественникам, попавшим в беду.

Сообщается в порядке информации

Leave a Reply