Пресс-релиз от 22 февраля 2008 года

Сегодня, 22 февраля 2008 года в Доме приемов Правительства Российской Федерации состоялось неформальное заседание Совета глав государств СНГ с участием лидеров всех стран Содружества, в том числе Президента Кыргызской Республики К.С.Бакиева.

В своем вступительном слове Президент Российской Федерации В.В.Путин выразил признательность главам государств за совместную работу и заверил в том, что важнейшим внешнеполитическим и экономическим приоритетом России на долгосрочную перспективу остается развитие взаимодействия с государствами – участниками Содружества Независимых государств.

Кроме этого, глава российского государства отметил, что от развития СНГ зависит будущее всех входящих в него стран и подчеркнул необходимость активизации работы Содружества над претворением в жизнь Концепции дальнейшего развития СНГ, а также поиска конкретных путей повышения эффективности его деятельности.

Также В.В.Путин обращаясь к главам государств предложил принять программу развития Содружества до 2020 года, которая будет нацелена на инновации и новую экономику.

Одним из важных проблем, затронутых Президентом России В.В.Путиным, стал вопрос борьбы с национализмом и проявлениями ксенофобии. В частности, он заверил о том, что Россия будет бороться с преступниками и все виновные будут найдены и наказаны.

Президент Кыргызской Республики К.С.Бакиев, открывая заседание неформального саммита как председательствующая сторона, подчеркнул о том, что ее работа будет продуктивной и предложил обменяться мнениями в свободном режиме.

Кроме этого, в ходе неформальной встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в рамках СНГ в экономической и политической областях, взаимодействия в реализации совместных проектов в социальной и гуманитарной сферах, в том числе, в развитии инновационных систем и формирования новой политики социального развития, созвучным национальным проектам.

Сообщается в порядке информации.

Leave a Reply