Пресс-релиз от 21 февраля 2008 года

Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев 21 февраля 2008 года прибыл в Москву для участия в неформальном саммите глав государств СНГ. Саммит состоится в Доме приемов Правительства Российской Федерации 22 февраля т.г.

Во второй половине дня состоялась двусторонняя встреча Президента Кыргызской Республики К.С. Бакиева с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Во встрече с кыргызской стороны также приняли участие руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики М.Садыркулов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Р.Аттакуров.

В приветственном слове глава Российской Федерации В.В.Путин поблагодарил Президента Кыргызской Республики К.С.Бакиева за помощь в организации и проведении предстоящего неформального саммита как председательствующей стороны и отметил, что отношения между нашими странами развиваются и имеют хорошую перспективу для сотрудничества в различных сферах взаимодействия, в том числе, в торгово-экономических отношениях (товарооборот превысил 1 млрд. долларов), в энергетической, газодобывающей и нефтегазовой отраслях.

В свою очередь Президент Кыргызской Республики выразил признательность за теплый прием и подчеркнул, что ранее подписанные договоренности на уровне Глав государств и правительств начали реализовываться, российские инвесторы и бизнес начали реально входить экономику Кыргызстана.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках СНГ.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере.

Leave a Reply