Сообщение посольства от 21 февраля 2008 года

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации  сообщает о том, что информационный материал, опубликованный на сайте Информационного агентства “24.kg” от 20 февраля т.г. под заголовком «В Москве уволены 35 граждан Кыргызстана, возмутившиеся условиями труда в торговом центре «Риал» не соответствует действительности.

Так, 18 февраля т.г. после поступления информации о том, что 50 граждан Кыргызстана отказались выходить на работу в ТЦ “Риал”, сотрудники Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации и Представительства Государственного комитета КР по миграции и занятости в РФ незамедлительно выехали на место, где встретились с нашими гражданами.

В ходе встречи стало известно, что действительно 38 граждан КР работают в частной клининговой компании “Ронова Клининг” на основании трудовых договоров в качестве технического персонала торгового центра “Риал” и  имеют разрешения на работу. Поводом невыхода на работу послужил конфликт между нашими гражданами и менеджером. Основной причиной конфликта стали трудовые взаимоотношения.

В результате переговоров с руководством “Ронова Клининг” достигнута договоренность о том, что граждане Кыргызстана, пожелавшие продолжить работу,  останутся на своих местах, а 5 граждан,  несогласных с условиями работы и добровольно написавших заявления об уходе,  получат полный расчет, им также предложена работа на другом аналогичном объекте.

Кроме этого, достигнута договоренность о встрече руководства Представительства, “Ронова Клининг” с гражданами Кыргызской Республики для обсуждения и урегулирования конфликта.

Leave a Reply