В Москве создана оперативно-следственная группа по расследованию убийств кыргызстанцев

БИШКЕК (АКИpress) – В Москве создана оперативно-следственная группа по расследованию уголовных дел против граждан Кыргызстана. Об этом ИА АКИpress сообщили в посольстве Кыргызстана в России 20 февраля.

В Главном управлении внутренних дел города Москва 19 февраля 2008 года состоялась встреча сотрудников посольства Кыргызстана в России с первым заместителем начальника ГУВД г.Москва – начальником криминальной милиции А.Ивановым, на которой были обсуждены вопросы, связанные с последними трагическими событиями – убийствами кыргызстанцев в Москве.

На встрече участники выразили глубокую озабоченность в связи с преступлениями и информировали о том, что уголовные дела против граждан Кыргызстана находятся на контроле руководства России. Также обозначены вопросы о ходе следствий и предпринимаемых мерах правоохранительными органами г.Москвы для предотвращения подобных преступлений.

В свою очередь, Иванов сообщил, что в ГУВД г.Москвы создана оперативно-следственная группа из числа самых опытных сотрудников розыска и в районах, где произошли преступления, сформированы отдельные оперативные группы по розыску. Усилена работа патрульно-постовых служб и проводится операция «Скинхед». Также Иванов сообщил, что в соответствии с поручением начальника ГУВД В.Пронина, эти уголовные дела находятся под его личным контролем. По всем преступлением готовится развернутое письмо о ходе следствия за подписью министра внутренних дел России Р.Нургалиева, которое будет направлено министерству внутренних дел Кыргызстана.

Также Иванов сказал, что 28 февраля намечено совместное совещание руководства из следственного комитета при прокуратуре и МВД России по всем преступлениям, совершенным в отношении граждан Кыргызстана.

По итогом встречи достигнута договоренность о тесном сотрудничестве посольства и ГУВД г.Москвы, об оперативном уведомлении по преступлениям, совершаемым на граждан Кыргызстана, и проведении регулярных рабочих встреч по всем этим вопросам.

Leave a Reply