Пресс-релиз от 20 февраля 2008 года

19 февраля 2008 года во второй половине дня в Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации состоялось очередная встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Раимкула Аттакурова с членами общественных организаций и активом кыргызской диаспоры г. Москвы и Московской области при участии руководителя Представительства Госкомитета КР по миграции и занятости в России при Посольстве КР в РФ Т.Шаболотова, торгового представителя Кыргызской Республики в Российской Федерации К.Кожоева и представителя таможенной службы Кыргызской Республики в Российской Федерации Э.Иманалиева.

В ходе встречи ЧПП КР в РФ Р. Аттакуров ознакомил присутствующих с текущей работой диппредставительства, направленной на оказание правовой помощи потерпевшим нашим соотечественникам, а также выступил с предложением составить график встреч с соотечественниками, компактно проживающими и работающими на территории РФ (торговые центры, рынки, строительные объекты, жилищно-коммунальные хозяйства, Вузы и др. объекты), в том числе в г. Москва и Московской области и эти встречи проводить на регулярной основе.

Кроме этого, на данной встрече представители вышеупомянутых структур и члены кыргызской диаспоры единогласно поддержали инициативу Посольства о необходимости изготовления Памятки на кыргызском и русском языках для соотечественников, постоянно или временно пребывающих на территории Российской Федерации с перечнем мер по соблюдению личной безопасности, общественного порядка, правил пребывания на территории РФ, а также с включением контактных телефонов Посольства КР в РФ, Консульского отдела дипмиссии, Представительства Госкомитета КР по миграции и занятости в России при Посольстве КР в РФ, торгового представителя КР в РФ, таможенной КР в РФ и представителей МВД КР в РФ.

Также, по итогам обсуждения  достигнута договоренность о необходимости проведения подобных встреч 2 раза в месяц в более расширенном формате, с приглашением всех представителей наших соотечественников, пребывающих в Москве, Московской области и близлежащих регионов РФ.

Сообщается в порядке информации.

Leave a Reply